Более 2 тысяч боеприпасов, выброшенных взрывом на арсенале Тихоокеанского флота, собрали за минувшие сутки приморские саперы
Архив NEWSru.com

Более 2 тысяч боеприпасов, выброшенных взрывом на арсенале Тихоокеанского флота, собрали за минувшие сутки приморские саперы, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили сегодня в МЧС РФ.

За последних три дня обследовано большая часть территории - 80%, прилегающей к складам. Таким образом, отметили в МЧС, после взрыва в радиусе 500 метров было найдено и складировано 11 тыс. 250 различных взрывоопасных предметов. К работам привлечено более 100 специалистов, задействовано 15 единиц спецтехники.

Пожар на арсенале боеприпасов Тихоокеанского флота близ поселка Таежный Приморского края в 70 километрах от Владивостока возник 13 июля. В срочном порядке из поселка были эвакуированы более 800 человек. Сгорели 20 дач, которые расположены буквально в нескольких метрах от военного объекта.

Число раненых и получивших различные травмы в результате инцидента достигло 27 человек, 7 из которых в тяжелом состоянии сейчас находятся в больницах.

По факту взрыва военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.