В результате несчастного случая в парке культуры и отдыха имени Горького на аттракционе погиб человек
Архив NEWSru.com

В результате несчастного случая в парке культуры и отдыха имени Горького на аттракционе погиб человек, сообщили в четверг "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

Накануне вечером в милицию поступила информация, что с аттракциона "Тарзанка" в парке имени Горького упал молодой человек.

На место происшествия выехали сотрудники милиции, бригада спасателей и медиков. Упавший 21-летний мужчина от полученных ранений скончался на месте. По данному факту проводится проверка.

Между тем как сообщили NEWSru.com, инцидент произошел не на "Тарзанке", а на аттракционе "Катапульта". В отличие от "Тарзанки", где привязанный к тросу человек прыгает с большой высоты, "Катапульта" выстреливает привязанного с двух сторон тросами человека вверх.

Тросы, прикрепленные к двум шестам, крепятся к поясу человека и натягиваются. Силу натяжения высчитывает компьютер, учитывающий вес и рост человека. Затем трос, удерживающий на земле пояс, зафиксированный на человеке, отстреливается и человек взмывает в воздух.

В дирекции парка им. Горького NEWSru.com отказались сообщить из-за чего именно произошла трагедия - отцепился ли пояс на человеке, в следствии чего он вылетел из "катапульты", или неправильно был высчитан его вес, из-за чего мужчина мог разбиться о землю.

Сотрудники милиции, комментируя случившееся, сообщили, что ранее в парке культуры уже бывали несчастные случаи.

10 сентября 1999 года в парке имени Горького была травмирована подвижными частями одного из аттракционов жительница столицы. Женщина от полученных травм скончалась.

1 сентября 2002 года на аттракционе "Карусель" произошла самопроизвольная остановка карусели. В результате столкновения получили телесные повреждения несколько человек, в том числе в больницу была доставлена девушка со скальпированной раной лица.