В авиакомпании "Русь" считают маловероятным, что причиной катастрофы самолета Ил-76 стал перегруз лайнера
Архив НТВ.ru

В авиакомпании "Русь", которой принадлежал разбившийся в Подмосковье Ил-76, считают маловероятными выводы комиссии о причинах катастрофы самолета. Напомним, сегодня эта комиссия заявила, что причиной катастрофы Ил-76 в Подмосковье стала перегруженность самолета. Согласно этим данным, вес груза на борту самолета превысил допустимый почти в полтора раза. Между тем, эти выводы в авиакомпании не подтверждают. Как заявил сегодня советник по внешнеэкономическим вопросам авиакомпании Евгений Рыбьяков, "маловероятно, что экипаж мог пойти на перегруз самолета". По его словам, перед загрузкой груз прошел двойной контроль, сообщает "Интерфакс". "Во-первых, при приеме на склад аэродрома Чкаловский, а, во-вторых, при погрузке на воздушное судно", - сказал Рыбьяков.

Представитель авиакомпании также отметил, что на борту лайнера находился пилот-инспектор московского территориального управления центральных районов государственной службы гражданской авиации, который бы не допустил перегруз самолета.

Грузовой самолет Ил-76 авиакомпании "Русь" разбился около 9:00 по московскому времени 14 июля при взлете с аэродрома "Чкаловский". Самолет упал вскоре после взлета в лесу в 500 метрах от взлетно- посадочной полосы. На месте падения возник пожар. При падении погибли девять членов экипажа и сопровождающий груз человек.

Ил-76 выполнял чартерный рейс по маршруту Чкаловский- Норильск. Пассажиров на борту не было.