АК "АЛРОСА" выделит в этом году около 4 млрд. рублей для ликвидации последствий опустошительных весенних наводнений в Ленске и других населенных пунктах Якутии
Архив НТВ.ru

АК "АЛРОСА" выделит в этом году около 4 млрд. рублей для ликвидации последствий опустошительных весенних наводнений в Ленске и других населенных пунктах Якутии. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС вице-президент крупнейшей российской алмазо-добывающей компании, управляющий делами Александр Матвеев.

"Участие в ликвидации этих последствий - стратегически важно для АК "АЛРОСА", - сказал он. К настоящему моменту на ремонтно-восстановительные и строительные работы компания направила 3600 человек. В городе Ленске восстановлены объекты электроэнергетики, тепло- и водоснабжения, проводятся мероприятия по берегоукреплению и очистке русла Лены.

"АК "АЛРОСА", подчеркнул Матвеев, - безусловно, выполнит взятые на себя обязательства построить и сдать 1200 квартир для пострадавших от наводнения, как в Ленске, так и в других городах". Первые 43 семьи получили уже по Программе переселения ключи от квартир в городе Орле. На днях новоселье там справят еще 50 ленских семей.

"Никто из пострадавших от наводнения не останется без крыши над головой", - уверен Матвеев. При необходимости АК "АЛРОСА" окажет и финансовую помощь республике Саха для ликвидации последствий наводнения в других населенных пунктах.