ДТП на трассе М-4 "Дон" под Адыгейском с участием десятков машин произошло около 7:20 по московскому времени
МВД по Республике Адыгея

Число жертв дорожной аварии с участием десятков автомобилей на трассе М-4 "Дон" под городом Адыгейском в Адыгее увеличилось до двух. Помимо погибшего непосредственно на трассе, в центральной больнице города умер доставленный туда мужчина, сообщил ТАСС заместитель главного врача по лечебной части больницы Заур Ачох.

ДТП на трассе М-4 "Дон" под Адыгейском с участием десятков машин произошло около 7:20 по московскому времени, рассказал "Кубанским новостям" руководитель пресс-службы МВД Адыгеи Байзет Гомлешко. Предварительная причина аварии - туман и гололед.

Гомлешко затруднился назвать точное число поврежденных автомобилей. Позднее в госкомпании "Автодор" подсчитали, что столкнулись 25 транспортных средств. "В первом очаге 11 автомобилей, во втором очаге 14 автомобилей", - пояснили в пресс-службе компании.

"В ЦРБ Адыгейска скончался доставленный в крайне тяжелом состоянии мужчина. Это второй человек, погибший в аварии под Адыгейском. Первый погиб на трассе М-4 "Дон". Еще одна пациентка нашей больницы находится в стабильно тяжелом состоянии", - сказал Заур Ачох.

Как пояснил "Интерфаксу" министр здравоохранения республики Рустем Меретуков, мужчина в больнице скончался от кровопотери.

Еще двое пострадавших в ДТП также находятся в тяжелом состоянии. Один из них, по первоначальным данным, ребенок, получивший, предположительно, тяжелую черепно-мозговую травму. Он доставлен в Краснодарскую краевую больницу.

Также госпитализирован взрослый пациент с травматической ампутацией на уровне бедра и множественными переломами. Скорая помощь доставила его в АМБ имени К. М. Батмена в Адыгейске, сообщил ТАСС заведующий Яблоновской подстанцией скорой медицинской помощи республики Роман Сокольников.

Бригадой скорой медицинской помощи на данный момент обслужено семь человек. Некоторые пострадавшие добрались в приемный покой больницы имени Батмена самостоятельно. У них выявлены легкие травмы, добавил Сокольников.

По словам министра Меретукова, всего в ДТП пострадали 10 человек, среди которых двое несовершеннолетних. Из них три человека госпитализированы, а остальные проходят лечение амбулаторно.

Из-за аварии на въезде в Краснодар образовалась пробка более 2 километров. По данным ГК "Автодор", были перекрыты две полосы для движения по трассе в сторону Москвы, и специалисты организовали объезд транспортных средств по обочине.

"Для движения открыта правая полоса, завершаются работы по ликвидации последствий ДТП на левой полосе", - говорится в сообщении, сделанном в третьем часу дня. С места ДТП осталось эвакуировать семь автомобилей с левой полосы для ее открытия для движения.

По данным ГУ МЧС по Адыгее, на месте ДТП введен режим чрезвычайной ситуации. Развернут оперативный штаб, в район происшествия направлена оперативная группа, организована работа психологов. Также развернут подвижный пункт обогрева.

Движение на участке дороги регулируется несколькими нарядами ГИБДД. На место ЧП выезжал министр внутренних дел по Адыгее Владимир Алай.