Руководство московской полиции проводит проверку в связи с появлением в СМИ информации об офицере ГИБДД, задержавшем автомобиль скорой помощи с грудным ребенком ради того, чтобы пропустить кортеж чиновника
Moscow-Live.ru

Руководство московской полиции проводит проверку в связи с появлением в СМИ информации об офицере ГИБДД, задержавшем автомобиль скорой помощи с грудным ребенком ради того, чтобы пропустить кортеж чиновника, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД столицы. Видео инцидента широко разошлось по соцсетям, в частности, после публикации в блоге оппозиционера Алексея Навального.

Видео снял водитель, который стоял в образовавшейся в ожидании кортежа пробке. Из записанного им разговора с врачами скорой следует, что в машине находился грудной ребенок. Спецавтомобиль стоял с включёнными проблесковыми маячками и сиреной. Несмотря на это, сотрудник ДПС повернулся к скорой спиной и продолжил ждать кортеж, отмечает радио "Говорит Москва". При появлении кортежа из пяти автомобилей полицейский отдает воинское приветствие. На видео видно номер жетона сотрудника.

Где и когда было снято видео - точно неясно. РИА утверждает, что ЧП произошло в Москве, радиостанция - что уже в области. Видно, что номера у автомобиля скорой помощи московские.

"По данному факту проводится проверка", - сказал представитель МВД.