От двух взрывов, погремевших в Махачкале, пострадали пятеро человек
© РИА Новости / NewsTeam

От двух взрывов, погремевших в Махачкале, пострадали, по разным данным, от пяти до 14 человек. Сначала неизвестный обстрелял здание местного ресторана из гранатомета, затем взорвалась машина, припаркованная рядом. По предварительным данным, жертв нет.

"Приблизительно в 20:40 неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию ресторана "Золотая империя". Тогда никто не пострадал. Когда к месту подъехали полицейские, взорвалась припаркованная у ресторана машина. Обстоятельства уточняются", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики. Позже стало известно, что после первого взрыва пострадали пять человек, а после второго - двое полицейских.

В МВД РФ подтверждают информацию о двух взрывах. Также в министерстве не опровергли информацию о раненых: "В результате взрыва пострадало пять человек, в том числе двое полицейских". Позже МВД Дагестана заявило, что пострадали семь человек. "Семь человек в больницах, из них три полицейских и четверо гражданских. Это уточненные данные на эта время", - уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана. По его словам, "у всех осколочные резанные ранения".

По данным источника РИА "Новости", 11 человек пострадали, в том числе четыре сотрудника МВД, в результате взрыва в Махачкале. По его словам, пострадавшие находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести, одна женщина в реанимации.

По данным ИТАР-ТАСС, полученным в правоохранительных органах Дагестана, "по предварительной информации, ранены 14 человек".

Правоохранители не считают произошедшее терактом. "Пока основными версиями произошедшего рассматриваются разборки местных криминальных групп и хулиганская выходка", - сообщили в МВД Дагестана.

В ведомстве сообщают, что место происшествия оцеплено, обстоятельства случившегося уточняются. Правоохранительные органы проводят мероприятия по недопущению в Махачкале новых взрывов.