Телеканал НТВ не стал продлевать трудовой контракт с журналистом Павлом Лобковым, в понедельник заявившим о своем уходе, в связи с закрытием его цикла передач "Научные детективы"
НТВ

Телеканал НТВ не стал продлевать трудовой контракт с журналистом Павлом Лобковым, в понедельник заявившим о своем уходе, в связи с закрытием его цикла передач "Научные детективы", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу канала.

На НТВ подчеркнули, что Лобков в свое время сам предложил снимать "Научные детективы", на основании чего с ним и был подписан срочный трудовой контракт. Но в связи с тем, что в 2012 году выхода этих телепрограмм не запланировано, новый контракт с ним заключать не стали.

Павел Лобков начал работать на НТВ в 1993 году, первое время возглавлял представительство телеканала в Санкт-Петербурге. В 1996 начал вести программу "Герой Дня", в 1998 году получил "ТЭФИ" в номинации "Лучший репортер".

После "разгрома НТВ" в 2001 году ушел с телеканала, но вскоре вернулся. Правда, отказался работать с политическими программами и долгое время вел передачу "Растительная жизнь".

В 2006 году Лобков вновь ушел с телеканала и стал ведущим научно-популярных программ на петербургском "Пятом канале", но через два года вернулся на НТВ. В последние годы Лобков, в частности, работал над программой "Профессия - репортер" и снимал так называемые "Научные детективы".

О своем третьем по счету уходе с НТВ Лобков заявил в понедельник. Отвечая на вопрос знакомых по поводу недоступности его мобильного телефона, он написал на своей странице в социальной сети Facebook, что его отключила служба безопасности телеканала "ввиду того, что я уволен".