Главный редактор и продюсер программы "НТВшники" телеведущий Антон Красовский больше не работает на телеканале НТВ
facebook.com

Главный редактор и продюсер программы "НТВшники" телеведущий Антон Красовский больше не работает на телеканале НТВ, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источник на НТВ. Днем ранее, напомним, стало известно, что с НТВ уволен соведущий программы "НТВшники" Павел Лобков.

Сам Красовский написал в Facebook во вторник, что его пропуск в Останкино оказался заблокирован, поскольку его контракт истек в конце 2011 года, и теперь "охрана обнуляет данные".

В коротком комментарии "Ленте.ру" Красовский сперва заявил, что уход из НТВ - его инициатива: еще в декабре он ушел в неоплачиваемый отпуск в связи с тем, что возглавил предвыборный штаб миллиардера Михаила Прохорова на президентских выборах, а теперь вообще перестал работать на телеканале.

Позднее во вторник он сообщил "Ленте.ру", что проведет переговоры с НТВ о новом контракте после 4 марта, то есть после президентских выборов, поэтому о его уходе с НТВ говорить сейчас некорректно. При этом тележурналист подчеркнул, что пока не видит причин (ни со своей стороны, ни со стороны телеканала) для того, чтобы не подписать новый контракт.

Официальных комментариев по поводу ситуации с Красовским от представителей телеканала на момент публикации материала не последовало. Ранее в пресс-службе НТВ сообщали, что на время избирательной кампании Красовский уходит в отпуск и не будет появляться в эфире в качестве ведущего - "в целях соблюдения установленного действующим законодательством принципа равенства кандидатов при освещении выборов в СМИ".

Лобкова уволили, потому что "слишком часто светился на митингах" протеста и "выступал в эфире вражеских телеканалов"

Информация о том, что Красовский больше не будет работать на НТВ, последовала сразу после того, как подтвердились данные об увольнении с НТВ его напарника по "НТВшникам" тележурналиста Павла Лобкова, более известного по программам "Профессия - репортер", "Растительная жизнь" и "научным детективам".

Только Лобкову охрана после того, как канал НТВ не стал продлевать с ним контракт, не заблокировала пропуск, а отключила телефон, написал он на своей страничке в Facebook.

"По поводу обид Павла Альбертовича. Прихожу сейчас в Останкино и понимаю, что мой пропуск тоже заблокирован, - написал по этому поводу Красовский в Facebook. - Товарищи, тут просто такой порядок. Заканчивается контракт, охрана обнуляет данные. Ничего криминального".

На самом телеканале 17 января подтвердили, что трудовой контракт Лобкова истек в 2011 году, и НТВ не стал продлевать договор на 2012 год в связи с закрытием его цикла передач "Научные детективы".

По словам самого журналиста, об увольнении он узнал случайно, когда позвонил 11 января в бухгалтерию телеканала, чтобы узнать, когда будет зарплата, и тут выяснилось, что его нет в списках. В отделе кадров тоже сообщили, что его нет в списках "живых". О том, что происходило дальше, Лобков рассказал в интервью Business FM во вторник.

"Я позвонил девушкам в приемную гендиректора, мне механическим голосом сказали, что проконсультируются с генеральным директором и перезвонят. В тот день, это было 11 января, ни какого звонка не последовало. Я на следующий день позвонил в отдел кадров, и начальница отдела кадров мне сказала, что по распоряжению генерального директора контракт не продлен", - поведал журналист.

При этом, по словам Лобкова, до него были доведены формальные причины увольнения и неформальные: "Формальные заключаются в том, что контракт компания вправе расторгнуть, не продлевать, и извещать об этом совершенно не обязан. А неформальная - слишком часто светился на митингах, и выступал в эфире вражеских телеканалов, например, на "Дожде".

В частности, по словам Лобкова, ссылка шла на то, что он "был, чрезмерно, по мнению руководства, активен" на рекордном протестном митинге на Болотной площади столицы 24 декабря прошлого года.