В Кронштадте (пригород Петербурга) при установке вышки базовой станции оператора сотовой связи "Телеком - 21" (дочерняя компания МТС) два человека погибли, еще один получил ранения
Архив NEWSru.com

В Кронштадте (пригород Петербурга) при установке вышки базовой станции оператора сотовой связи "Телеком - 21" (дочерняя компания МТС) два человека погибли, еще один получил ранения.

Прокурор Кронштадского района Петербурга Владимир Мыльцин сообщил в пятницу "Интерфаксу", что накануне около 17.00 при установке вышки произошло обрушение части конструкций, в результате чего пострадали три сотрудника подрядной организации ООО "Петральп", которые проводили работы для МТС.

Все пострадавшие были госпитализированы. Один из них от полученных ранений скончался в 16 января, второй - днем 17 января, сказал Мыльцин. По его данным, состояние третьего пострадавшего медики оценивают как удовлетворительное.

Все материалы по данному происшествию направлены в Госинспекцию труда. После ее заключения, сказал Мыльцин, прокуратура примет решение о возбуждение уголовного дела.

"В настоящее время нами проводятся доследственные мероприятия на месте происшествия", - уточнил Владимир Мыльцин.

В МТС подтвердили факт гибели людей в результате падения вышки. Вместе с тем там отметили, что условия осуществления работ определялись подрядной организацией ООО "Петральп", которая и несет ответственность за произошедшее.