Рядом с А.Масхадовым - арабские наемники
Министерство Обороны РФ

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Министерства обороны РФ, на официальном интернет-сайте Минобороны размещены уникальные фотоснимки чеченских боевиков из ближайшего окружения Аслана Масхадова.

Снимки сделаны летом 2002 года и изъяты у боевика, убитого в ходе плановой спецоперации, проведенной подразделением армейского спецназа в январе 2003 года. Фотодокументы свидетельствуют о тесной связи Масхадова, Басаева и других лидеров чеченских сепаратистов с конкретными, с указанием фамилий, представителями международных террористических организаций.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в ходе проведения плановых мероприятий федеральными силами в районе населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чечни обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Вместе с другим оружием он находился в блиндаже на 20-30 человек. Среди вещей также обнаружены документы и литература религиозного характера на арабском языке.

Несколько складов и скоплений боевиков были уничтожены штурмовиками Су-25 федеральных сил за минувшие сутки. Они совершили шесть вылетов и нанесли удары по трем заранее выявленным целям в Курчалойском районе Чечни.

На рынках и в других общественных местах Грозного и ряда других населенных пунктов Чечни расклеены листовки с угрозами в адрес местных жителей за содействие федеральным силам.

На сегодняшний день на территории республики действуют около одной тысячи боевиков, в том числе 200 арабских наемников во главе с международным террористом Абу-Валидом.