Рассмотрение исков о ликвидации НТВ+, НТВ и ЗАО "Медиа-Мост" отложено
Мемонет

В Арбитражном суде Москвы сегодня рассматривались иски налоговой инспекции ╧3 Центрального административного округа столицы о ликвидации компаний НТВ+, НТВ и ЗАО "Медиа-Мост" в связи с их неплатежеспособностью. Также как и в случае с аналогичным иском по компании ТНТ, суд решил перенести обсуждение этих вопросов на более позднее время - по "Медиа-Мосту" на 31 января, а по НТВ+ и НТВ - на 2 февраля. Адвокаты "Медиа-Моста" подали ходатайство о коллегиальном рассмотрении дел, то есть их слушания коллегией из трех судей. Защита считает такую меру абсолютно необходимой √ в практике арбитражных судов дела о ликвидации еще не встречались, а дело НТВ и без того вызывает большой общественный резонанс.

Адвокат "Медиа-Моста" Гералина Любарская указывает, что еще одна причина того, что защита требует рассмотрения иска судейской коллегией, √ политическая подоплека дела.

"Политическая окраска дела, на наш взгляд, это мотив или повод для предъявления этого иска. Ведь нельзя допустить мысли, что одновременное предъявление исков к четырем компаниям (а есть еще и пятая "Бонум √1") об их ликвидации является явлением случайным", - заявила Любарская.

По ее мнению, противостояние властей разного уровня и холдинга "Медиа-Мост", обернулось на сегодняшний день предъявлением исков о ликвидации и самого "Медиа-Моста", и наиболее значимых средств массовой информации, которые входят в холдинг.