Сегодня утром адвокаты холдинга "Медиа-Мост" объявили, что уже в ближайшие часы собираются опротестовать в суде арест начальника финансового управления "Моста" Антона Титова
Архив НТВ

Сегодня утром адвокаты холдинга "Медиа-Мост" объявили, что уже в ближайшие часы собираются опротестовать в суде арест начальника финансового управления "Моста" Антона Титова. По словам адвоката Павла Астахова, которые НТВ приводит со ссылкой на "Интерфакс", санкция на арест подписана Генеральной прокуратурой незаконно, и поэтому ее будут обжаловать.

"Титова арестовали, не предъявив обвинения, а согласно кодексу так можно делать только в исключительных случаях, - заявил Астахов. - Между тем мой подзащитный не скрывался от прокуратуры, хотя за время следствия его допрашивали уже 7 раз".

"Кроме того, следствие по делу Гусинского, по которому и арестован Антон Титов, продолжается уже два года, и вообще непонятно, почему следствие не успело за это время сформулировать обвинения", - сказал адвокат.

Следствие подозревает Антона Титова в мошенничестве; ранее он считался свидетелем по делу Владимира Гусинского. При этом если Титову все-таки будет предъявлено официальное обвинение, то его могут осудить на срок от 5 до10 лет. Представители "Медиа-Моста" ранее заявили, что считают Антона Титова "заложником, которого власти взяли, чтобы оказывать давление на СМИ холдинга"

"В любом случае, сегодня мы вместе с другим адвокатом, Михаилом Бурмистровым собираемся навестить Антона Титова в изоляторе "Бутырки", - сообщил Павел Астахов, - впрочем, мне пропуск следователи пока не подписали, так что, возможно, Бурмистров пойдет на встречу один".

По словам Астахова, Антон Титов сидит в трехместной камере в изоляторе "Бутырки", но никаких подробностей об условиях, в которых содержится начальник финансового управления "Медиа-Моста", пока не известно.