Госдума соберется сегодня на свое первое пленарное заседание в 2001 году, которое откроет весеннюю сессию нижней палаты парламента
Архив НТВ

Госдума соберется сегодня на свое первое пленарное заседание в 2001 году, которое откроет весеннюю сессию нижней палаты парламента. В повестке дня порядка 20 вопросов.

В первую очередь депутаты обсудят примерную программу законопроектной деятельности палаты в период весенней сессии текущего года, а также проект работы с 17 по 25 января 2001 года. В первом чтении палата обсудит поправки к закону "Об оружии", запрещающие оборот тех видов оружия, поражающее действие которых основывается на использовании радиоактивного, электромагнитного, инфразвукового и ультразвукового излучений.

Кроме того, депутаты рассмотрят проекты законов, вносящие изменения в Уголовный кодекс РФ. Они касаются, прежде всего, установления уголовной ответственности для лиц, совершивших преступления при участии граждан, не подлежащих уголовной ответственности, а также определения наказания за разработку и накопление химического оружия.

На рассмотрение в первом чтении выносятся также поправки в Кодекс законов о труде РФ, касающиеся вопроса об установлении выходных и праздничных дней.

Госдума рассмотрит законопроект, вносящий изменения в пенсионное законодательство и связанный с повышением уровня пенсионного обеспечения для Героев Советского Союза, России и полных кавалеров Ордена Славы.