В Анадыре состоялась церемония вступления Абрамовича в должность губернатора Чукотки
Архив НТВ

Сегодня, 17 ноября, в Доме Культуры Анадыря состоялась церемония вступления Романа Абрамовича в должность губернатора Чукотки. Не смотря на то, что попасть на "инаугурацию" было нелегко √ пускали на нее лишь обладателей пригласительных билетов,- событие почтили своим присутствием более трехсот человек. Зал дома Культуры, рассчитанный на 340 мест, был переполнен.

Помимо губернского начальства на "инаугурацию" одного из самых молодых и могущественных олигархов России прибыли гости из Москвы, Хабаровска, Магадана и даже с Аляски, а именно √ губернатор Аляски и мэр города Нома.

По утверждению ИТАР-ТАСС, церемония была скромной. Вступая в новую для себя должность, 34-летний олигарх дал клятву добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы Чукотского автономного округа, а также соблюдать Конституцию Российской Федерации, окружные законы и устав.

Завершилась церемония вступления владельца "Русала" и "Сибнефти" в должность губернатора концертом художественной самодеятельности анадырского Дома культуры.

Единственной роскошной деталью, отметившей первый день Абрамовича в роли начальника Чукотки было сообщение о том, что сегодня по его инициативе из Находки отправилось в чукотский поселок Беринговский судно с крупной партией промышленных грузов и строительных материалов на борту. Кроме всего прочего, теплоход доставит на северный полуостров буровые вышки - на Чукотке теперь будут добывать нефть.