Российский интернет-магазин "Военпро", торгующий товарами военной и патриотической направленности, решил оригинальным образом выразить надежду на "окончание активной фазы боевых действий" на Донбассе и "скорое возвращение к мирной жизни"
Военторг «Военпро»

Пока на востоке Украины противоборствующие стороны, следуя минским договоренностям, стараются соблюдать "режим тишины", воспользоваться актуальной повесткой дня и получить бонусы от долго остававшейся тяжелой ситуации пытаются производители сувенирной продукции.

Так, российский интернет-магазин "Военпро", торгующий товарами военной и патриотической направленности, решил оригинальным образом выразить надежду на "окончание активной фазы боевых действий" на Донбассе и "скорое возвращение к мирной жизни". На сайте магазина представлена "новая экспериментальная коллекция" товаров с символикой самопровозглашенных народных республик "Мир Новороссии".

В коллекцию, сопровождаемую лозунгом "Всем террористам Юго-Востока посвящается !!!!!!!!", входит обширная линейка различной продукции для всех категорий граждан - женщин, мужчин и детей. Впрочем, в настоящее время на сайте указано, что на складе нет ни одной позиции, за исключением сувенирной "Звезды героя ДНР" стоимостью 899 рублей. Все товары однотипно называются "ДНР" или "Новороссия" и выполнены в цветах черно-сине-красного флага ДНР либо в мотивах флага "Новороссии", представляющего собой синий Андреевский крест с белой окантовкой на красном фоне.

Реклама коллекции началась еще до Нового года. Пока ожидается приход товара, представительницам прекрасного пола предлагается заранее определиться и выбрать бикини, слитные купальники, платья, кулоны, подвески, заколки, клипсы или серьги с символикой самопровозглашенных республик. "Купальники и бикини "Новороссия" и "ДНР" притянут взгляды к девушкам на пляжах Крыма и других курортов России и зарубежья", - уверены создатели коллекции.

Мужчинам предлагается приобрести наручные часы, подтяжки, свитера, сумки, зимние жилеты - в вышеупомянутой гамме и с символикой ДНР и "Новороссии". Не обошли создатели коллекции своим вниманием даже грудных детей. "Молодым патриотично настроенным родителям будет интересно заказать силиконовую соску-пустышку или детский комбинезон "Новороссия", - говорится в рекламном материале.

"Военпро" торгует и медалями, причем в их названиях нет и намека на декларируемую магазином надежду на скорый мир на Донбассе. Из названий сувенирных наград следует, что путь к этому миру, очевидно, лежит через сомнительные военные "победы". Всем желающим предлагается недорого прикупить себе "выпущенные ограниченной серией" медали "За освобождение Одессы и Славянска", "За взятие Киева и Львова".

В перечне представлены и другие весьма оригинальные товары: к примеру, "Сувенирный презерватив "Украина" и туалетная бумага с таким же названием - в цветах украинского флага. Такими "сувенирами Новороссии и ДНР" можно украсить новогоднюю елку "в качестве альтернативы традиционным и надоевшим украшениям", говорится в рекламном материале. Презервативами "Украина" предлагается заменить елочные шары. Можно ли использовать изделия по прямому назначению, не говорится. "Различные варианты использования существуют также у туалетной бумаги "Украина", - интригуют создатели коллекции, впрочем, не уточняя, о чем именно идет речь.

Как сообщает портал E1.ru, спорная коллекция вызвала неоднозначные отклики у покупателей. Многие называют ее циничной и осуждают авторов, считая размещение подобной продукции на сайте пиар-ходом, отмечает издание. В то же время некоторые изъявляют желание приобрести товары и оставляют заявки на сайте. Как пояснила E1.ru по телефону сотрудница магазина Татьяна, вся коллекция - это "новинки нынешнего года". По ее словам, часть вещей приходит из Китая, часть шьется в России. "Пока продукцию мы только заказали и ждем ее поступления на склад. Вещи пока шьются. Так что к 23 февраля не успеть купить, а вот к другим праздникам можно будет", - поведала женщина.

Старший менеджер по интернет-продажам Елена Петрова пояснила "Народным новостям", что название коллекции - "это некая провокация". "Мы хотели показать: несмотря ни на что, мы будем поддерживать Донбасс", - сказала она.

Продукцию с символикой "Новороссии" "Военпро" начал выпускать еще в 2014 году, однако в настоящее время в ассортименте появились платья, купальники, детские комбинезоны, соски, очки и пуховики с флагами Добасса. По словам дизайнеров проекта, самым востребованным продуктом из коллекции "Мир Новороссии" являются медали "За освобождение Одессы и Славянска" и "За взятие Киева и Львова". Девушки часто заказывают ювелирные украшения и плюшевых медведей с флагами республик.

Товар с символикой юго-востока Украины покупают жители Новороссии, западной части Украины, россияне, американцы и даже канадцы, сообщили в интернет-магазине.

Военторг "Военпро" является крупнейшим продавцом армейской атрибутики, сувенирной продукции, тактического снаряжения и аксессуаров. В интернет-магазине насчитывается более трех тысяч товарных позиций. В частности, в каталоге представлены и футболки с изображением президента РФ Владимира Путина, ставшие популярными после присоединения Крыма к РФ.