В Свердловской области сошли с рельсов вагоны с серной кислотой
www.mchs.gov.ru

В Свердловской области с рельсов сошли вагоны с серной кислотой. ЧП произошло на внутренней железнодорожной ветке "Среднеуральского медеплавильного завода" в городе Ревда. По сообщению Уральского регионального центра МЧС, с рельсов сошли 15 вагонов, кислота разлилась на площади в 1 кв. км

Сход вагонов произошел около 13:50 мск в воскресенье. "Есть розлив серной кислоты, но угрозы населенным пунктам нет, так как ближайший находится в 20 км от места происшествия", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что кислота разлилась через предохранители клапанов из двух цистерн. По его данным, часть сошедших с рельс вагонов перевернулись.

Погибших и пострадавших в результате схода вагонов также нет. На место выехала оперативная группа МЧС.

В сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области уточняется, что в составе находились две цистерны с серной кислотой. В результате аварии произошла утечка серной кислоты на площади 100 кв.м.

Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Эвакуация персонала завода не требуется. Предприятие работает в штатном режиме.

В связи с происшествием весь личный состав полиции Ревды был поднят по тревоге.

Горелых уточнил, что кислоту нейтрализовали при помощи извести.