Полицейские Новосибирска задержали двух молодых людей, которые устроили протестное пикетирование в центре города, на пути предполагаемого проезда кортежа премьера Владимира Путина
ngs.ru

Полицейские Новосибирска задержали двух молодых людей, которые устроили протестное пикетирование в центре города, на пути предполагаемого проезда кортежа премьера Владимира Путина, прибывшего в пятницу с рабочим визитом в столицу Сибири.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что молодые люди, один из которых был организатором оппозиционного митинга 4 февраля, стояли с протестными плакатами возле здания мэрии, передает "Интерфакс".

В тоже время представитель оргкомитета акций "За честные выборы" уточнил агентству, что активисты с плакатами, направленными против политики премьер-министра, находились на месте предполагаемого маршрута кортежа Путина.

"В настоящее время оба задержанные доставлены в отдел полиции №1 Центральный города Новосибирска. В отношении них составляется административный прокол 20.2 ч.1 (нарушение установленного порядка и организации проведения пикетирования)", - сказали в пресс-службе ГУ МВД, отметив, что пикетчикам грозит штраф от 1 тысячи рублей.

Акция под названием "Засада на Путина" была организована через одноименную группу в соцсети "ВКонтакте". 13 новосибирцев объявили о своем желании выйти на одиночные пикеты, чтобы выразить свое недовольство приездом Путина, сообщает местный портал НГС.НОВОСТИ.

Однако по факту на одиночный пикет вышел лишь Ярослав Голодов. В руках он держал плакат с надписью "Путин кончит как Распутин", уточняет издание, публикуя в подтверждение фото с места событий. По его данным, задержан Голодов был заместителем начальника отдела полиции "Центральный" Александром Музалевым сразу после того, как к пикетчику подошел второй молодой человек, который даже не успел развернуть плакаты, пишет издание.

В "группе "Акция за честные выборы в Новосибирске" в социальной сети "ВКонтакте" пишут, что задержан один активист - Ярослав Голодов, который проводил одиночный пикет на пути предполагаемого маршрута кортежа Путина.

Однако, как уточнили порталу Сибкрай.ru в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, "вместе с Голодовым в пикете возле мэрии участвовал несовершеннолетний, а, следовательно, это уже не одиночный пикет, проведение которого не требуется согласовывать".

Как сообщает РИА "Новости", в Новосибирск Путин приехал с целью обсудить развитие информационных технологий и провести совещание, посвященное повышению эффективности госуправления при использовании IT-технологий.