Жители Кемеровской области сообщили местным властям об участившихся встречах в горах с загадочными человекообразными существами
zimbio.com

Жители Кемеровской области сообщили местным властям об участившихся встречах в горах с загадочными человекообразными существами. Население опасается нападений с их стороны. Власти Кемеровской области были вынуждены снарядить поисковую экспедицию.

В обращениях местных охотников, поступивших в администрацию Таштагольского района, сообщается, что некие человекообразные существа обитают в районе Азасской пещеры, в 60 км от райцентра Таштагол на территории Горной Шории, передает Regions.ru. По описаниям охотников, у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурого медведя.

В оставленных следах отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5-2 метра. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета и хорошо лазают по деревьям, сообщает пресс-служба обладминистрации.

- Ученые исследовали ДНК "снежного человека" – он оказался опоссумом

В администрацию Таштагольского района поступило более 20 письменных заявлений от охотников с просьбой выяснить, что за человекоподобные существа выходят из леса, сообщает РИА "Новый регион". Люди боятся, что эти существа могут напасть на жителей близлежащих деревень.

Научная экспедиция должна подтвердить либо опровергнуть свидетельства местных жителей и охотников. Ученые предполагают, что загадочные существа – это реликтовые гоминиды, то есть млекопитающие, принадлежащие к отряду приматов, сохранившиеся до наших дней со времен предков человека.

Добраться до мест, где обитают снежные люди, очень сложно, сообщает агентство. Дорожного сообщения с ними нет. Зимой к Азасской пещере можно добраться только на снегоходах и только с проводником из числа местных жителей.

Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей Азас. В расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырза археологи обнаружили три поселения Бронзового века и уникальный поселок древних металлургов, сообщает кузбасская администрация.

Отметим, что минувшим летом в жители одного из районов Белоруссии сообщили о странном существе, похожем на обезьяну. Службы безопасности устроили на него облаву. Милиция предполагала, что это может быть сильно опустившийся бомж. Позднее "очевидцы" признались, что распустили слухи о странном существе, чтобы отвадить грибников-конкурентов.

В свою очередь в России, также летом 2008 года, искали "сбежавшего льва". По свидетельству очевидцев он был замечен на границе Татарстана и Удмуртии. Предполагалось, что он сбежал из одного из частных владений и может бродить около села и коттеджного поселка. В процессе организованных поисковых операций зверь обнаружен не был. Вместе с его следами пропали и те, кто заявлял о его существовании.