В нынешнем году у россиян будет семь серий "удлиненных" выходных дней в связи с тем, что ряд праздничных дат выпадает на субботу и воскресенье. Об этом заявил в понедельник министр труда и социального развития РФ Александр Починок
Архив NEWSru.com

В нынешнем году у россиян будет семь серий "удлиненных" выходных дней в связи с тем, что ряд праздничных дат выпадает на субботу и воскресенье, передает "Интерфакс".

Об этом заявил в понедельник министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

"Календарь 2004 года сложился таким образом, что нет необходимости в правительственных постановлениях о переносах, рабочие дни автоматически становятся выходными, если им предшествуют праздники", - сказал он.

Министр пояснил, в частности, что, поскольку День защитника Отечества 23 февраля приходится на понедельник, выходными будут три дня подряд, с 21 по 23 февраля включительно.

"Аналогичная ситуация с Международным женским Днем, он также выпадает на понедельник, значит, нерабочими будут 6, 7 и 8 марта", - отметил Починок.

"Удлиненными" будут и майские праздники: 1 мая приходится на субботу, а День Победы 9 мая - на воскресенье, а потому нерабочими будут дни с 1 по 4 и с 8 по 10 мая включительно.

"Серии по три выходных дня ждут россиян также 12-14 июня (День независимости), 6-8 ноября (День примирения и согласия) и 11-13 декабря (День Конституции), - отметил министр и добавил, что 2005 год начнется с таких же "мини-каникул", которые продлятся с 1 по 4 января включительно.