Красноярский суд приговорил Сергея Зеленко, водителя маршрутного такси, сбившего насмерть двух человек на тротуаре к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении
Архив NEWSru.com

Красноярский суд приговорил Сергея Зеленко, водителя маршрутного такси, сбившего насмерть двух человек на тротуаре, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда во вторник утром.

7 ноября водитель автобуса не справился с управлением и выехал на тротуар на остановке "ТЮЗ" на проспекте Красноярский рабочий в городе Красноярске. В это время там находилась женщина с двухлетней дочкой. В результате ДТП обе скончались на месте, передает "Интерфакс".

Следствие выяснило, что водитель Зеленко уже был ранее судим за хранение наркотиков. Кроме того, при приеме на работу владелец автобуса не только не принял это во внимание, но даже не потребовал от водителя справки из наркодиспансера.

Суд счет это грубым нарушением правил безопасности пассажирских перевозок и обязал владельца автобуса выплатить семье погибших 550 тыс. рублей.