Пожар, поизошедший на российском авианосце "Адмирал Кузнецов" 12 декабря, нанес судну незначительный ущерб - сгорели в основном бытовые помещения
Министерство обороны Российской Федерации

Пожар, поизошедший на российском авианосце "Адмирал Кузнецов" 12 декабря, нанес судну незначительный ущерб - сгорели в основном бытовые помещения, сообщили ТАСС два источника в судостроительной отрасли. "Сгорели бытовки с мусором, поэтому на сроки ремонта авианосца пожар точно не повлияет", - сказал один из собеседников агентства.

Другой источник отметил, что недалеко от горевших помещений находились вспомогательные дизель-генераторы, а также емкости со 140 тоннами дизельного топлива и 30 тоннами машинного масла, которые, "к счастью, не пострадали". Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов 16 декабря сообщил, что корпорация сможет обнародовать первые результаты расследования пожара на крейсере через две недели.

"Корабль на плаву. Остойчивость не потерял. Значит, жить будет", - сказал глава ОСК. Он отметил, что полноценную оценку состояния помещений судна дать пока невозможно, так как продолжается их дегазация. Рахманов подчеркнул, что пока хотел бы воздержаться от любых оптимистичных и пессимистичных комментариев в вопросах сроков восстановления технической готовности крейсера и стоимости работ.

На прошлой неделе Рахманов заявил, что пожар не должен повлиять на сроки ремонта корабля, который планировалось завершить в 2022 году. По данным Центра судоремонта "Звездочка", ремонтные работы на "Адмирале Кузнецове" не прерываются, несмотря на пожар, однако до особого разрешения ВМФ России запрещено применение сварки.

"Адмирал Кузнецов" официально считается уникальным кораблем российского флота - на нем одновременно можно разместить 60 летательных аппаратов, в том числе 30 самолетов. Однако председатель правления международного экологического объединения "Беллона", капитан 1-го ранга в отставке Александр Никитин заявил изданию "Собеседник", что корабль давно пора было разрезать и утилизировать. "Это довольно старое судно, которое остается в строю только потому, что его нечем заменить", - пояснил он.

Так, в 2017 году "Адмирал Кузнецов" был направлен на боевое дежурство в Сирию, но, по словам Никитина, это было сделано "для картинки", а сам авианосец "дымил на весь океан черным дымом". Именно после дежурства в Сирии корабль поставили на ремонт.

Пожар на "Адмирале Кузнецове" начался утром 12 декабря во время сварочных работ. На момент возникновения чрезвычайной ситуации работы шли на нижних палубах корабля, находящегося на мурманском 35-м судоремонтном заводе. Рабочие и члены экипажа должны были провести монтаж элементов двигательной автоматики, а также новых кабельных трасс и трубопроводов. Для этого они демонтировали старое оборудование.

На тушение пожара ушло около суток, его площадь достигла 600 квадратных метров. В результате 14 человек получили травмы различной степени тяжести, два человека погибли - Александр Ралдугин (это имя приводит портал "Северпост") и капитан третьего ранга Виктор Измайлов.

Как пишет "КП - Мурманск", Измайлов был командиром дивизиона аварийно-спасательных работ на "Адмирале Кузнецове". Когда начался пожар, он спустился к месту, где проводились сварочные работы, чтобы обеспечить эвакуацию людей. Впоследствии его тело было обнаружено в аварийном отсеке корабля. Представитель Северного флота на церемонии прощания с Измайловым сообщил, что офицер спас "как минимум четыре жизни", и ему "не хватило буквально трех метров, чтобы выйти на открытое пространство".

В перегородках корабля были проделаны не предусмотренные конструкцией отверстия

Официально причину пожара должна назвать специальная комиссия Северного флота и ОСК, созданная сразу же после ЧП. По предварительным данным, раскаленная окалина попала в воду, в которой было разлито топливо, что привело к возникновению первого очага. Его площадь составила примерно 20 квадратных метров. Но спустя считаные минуты огонь стал стремительно распространяться. По одной версии, пламя перекинулось на промасленную ветошь и остатки оборудования. По другой - пищей для пламени стали краска и другие огнеопасные материалы.

В результате площадь возгорания увеличилась до 600 квадратных метров, из-под палубы авианосца начал валить характерный черный дым. Именно в этот момент огонь отрезал от спасения несколько человек. К ликвидации возгорания были привлечены не только расчеты Федеральной пожарной службы из Мурманска, но и военизированные подразделения из Североморска.

Для удобства тушения к борту корабля подошел вспомогательный катер Северного флота, с которого на "Кузнецов" были переданы пожарные рукава. На помощь пожарным был брошен не только экипаж "Кузнецова", но и военнослужащие с других кораблей. Несмотря на оперативные меры, сразу потушить пожар не удалось, не помогло даже применение специальных углекислотных смесей. По некоторым данным, это произошло из-за несанкционированных отверстий в переборках. В некоторых источниках, на которые ссылается "Военно-промышленный курьер", утверждается, что при демонтаже в перегородках корабля были проделаны вспомогательные отверстия. Они не предусмотрены конструкцией отсеков, но серьезно облегчали работу корабелов и военных моряков.

Локализовать пожар удалось только ночью. К утру расчеты военных моряков и бойцов ФПС проливали место пожара. Полностью победить огонь и обезопасить пострадавшие отсеки удалось только в середине следующего дня. Фактически борьба с пожаром на "Адмирале Кузнецове" продолжалась более суток. В прошлом году корабль пережил катастрофу плавучего дока ПД-35 и не получил серьезных повреждений.

Пока российские судоремотные заводы не имеют опыта работ с кораблями такого размера, а существующие технические решения, применяемые в ходе ремонта и модернизации эсминцев, БПК и подлодок, тут не подходят. Кроме того, часть проектной документации на "Адмирал Кузнецов" отсутствует, и при проведении работ, особенно на нижних палубах, рабочие сталкиваются с серьезными проблемами. Часть оборудования вышла из строя, и как его демонтировать и правильно извлекать, непонятно, а починить агрегаты на месте нереально. Чтобы исключить подобные ситуации, Минобороны и ОСК планируют заключить контракты полного жизненного цикла, по которым кораблестроители обязаны не только хранить всю документацию, но и заранее создавать запасы необходимых узлов и агрегатов для текущих и капитальных ремонтов.