В условия блэкаута крымчанам устроили просмотр ежегодной пресс-конференции Путина на свежем воздухе
Reuters

Жителям Крыма в условиях энергодефицита, из-за которого местные власти призывали население не включать телевизоры, предоставили возможность посмотреть 11-ю большую пресс-конференцию президента Владимира Путина в режиме онлайн на уличных экранах.

В Симферополе для этих целей установили один экран на улице Горького, в Севастополе решили задействовать целых пять, передает агентство FlashCrimea.

В числе прочего в Севастополе МЧС развернуло мобильный комплекс информирования и оповещения населения на территории местного филиала МГУ имени М. В. Ломоносова, чтобы транслировать пресс-конференцию президента "для просвещения и информирования студентов", сообщили в ведомстве.

Жителям Ялты предложили посмотреть пресс-конференцию в прямом эфире на городской набережной через такой же мобильный информационный модуль МЧС, сообщают "Крымские новости".

В Керчи власти позвали местных жителей на такой же коллективный просмотр на площадь Ленина.

По сведениям Центра журналистских расследований, часть мобильных телецентров для трансляции пресс-конференции специально завезли в Крым из Дагестана. Украинские СМИ уже окрестили их "путиномобилями".

3 декабря власти Крыма и Севастополя аналогичным образом организовали показ оглашения президентом Послания Федеральному собранию.