Песков будет сверять время на пресс-конференции Путина по своим швейцарским часам
Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что будет сверять время на большой пресс-конференции Владимира Путина, которая начнется в полдень в Москве, по своим прекрасно работающим швейцарским часам. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24". "Часы точные, швейцарские, работают хорошо, показывают время точно", - подчеркнул Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Недавно часы Пескова фигурировали в громком скандале. Летом Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщил, что пресс-секретарь президента владеет швейцарскими часами Richard Mille RM 52-01. Отмечалось, что эта серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук, по 620 тысяч долларов за экземпляр.

При этом в ФБК напоминали, что доход Пескова, озвученный им в декларации о доходах, составляет значительно меньшую сумму. Если бы Песков купил эти часы на декларированный заработок, ему пришлось бы потратить четыре годовых оклада.

Песков, комментируя эту информацию, заявил, что часы ему подарила его супруга Татьяна Навка и стоят они "существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи".

Позже скандал разразился и вокруг медового месяца Пескова и Навки. ФБК нашел доказательства того, что молодожены отдыхают у берегов Сардинии на одной из самых дорогих парусных яхт - Maltese Falcon, цена недельной аренды которой доходит до 26 миллионов рублей.

А после того, как в ночь на четверг пресс-секретарь Песков подробно прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье генпрокурора Юрия Чайки, назвав расследование заказным и без новых фактов, Навальный ответил чиновнику на своем сайт.

"Конечно, заказ. Песков отлично знает это по себе. Ведь и расследование о часах было заказом. Браудера, - пишет Навальный и развивает дальше мысль о "заказе", - Расследование о яхте заказали спецслужбы США. История о доме Пескова - Навки за 470 ммиллионов появилась в результате заказа турецких фашистов и Эрдогана. Дмитрий Песков отлично знает про самого себя: часы у него - "командирские", проживает он в двушке в Отрадном, а отдыхает не на яхте, а в Анапе (пансионат "Медвежонок"). Поэтому раз расследования ФБК о Пескове были заказом, то и о Чайке заказ, чего тут долго думать".