Авиадебошир Андрей Третьяков, в минувшее воскресенье устроивший скандал и избивший бортпроводника, во вторник в суде отказался признать себя виновным
© РИА Новости / Александр Кряжев

Авиадебошир Андрей Третьяков, в минувшее воскресенье устроивший скандал и избивший бортпроводника, во вторник в суде отказался признать себя виновным. Он заявил, что не согласен с предъявленным ему обвинением в хулиганстве, которое может грозить дебоширу пятью годами лишения свободы, и считает, что между ним и пострадавшим произошел "межличностный конфликт", передает "Интерфакс" и РИА "Новости".

"Произошел межличностный конфликт между мной и бортпроводником, возникший на почве пользования туалетом в передней части салона", - сказал Третьяков. При этом он добавил, что приносит извинения бортпроводнику и всему экипажу.

Он также опроверг сообщения о том, что во время полета был пьян, заявив, что выпил всего ничего. "Перед полетом я употребил немного спиртного, но в связи с тем, что я соблюдаю пост, было всего три коктейля", - сказал обвиняемый.

За высокопоставленного дебошира готовы внести один миллион рублей - суд задумался

Напомним, инцидент с Третьяковым произошел 15 декабря в самолете авиакомпании "Глобус", выполнявшем рейс из Красноярска в "Домодедово". Пассажир, летевший экономклассом, набросился на стюарда за то, что тот не дал ему воспользоваться туалетом бизнес-класса.

Дебошир нанес молодому человеку около 10 ударов. В связи с инцидентом, а также чтобы оказать помощь пострадавшему, командир судна принял решение совершить вынужденную посадку в Новосибирске. Там Третьякова задержали и возбудили уголовное дело.

После задержания выяснилось, что Третьяков является бывшим заместителем губернатора Челябинской области. В понедельник из-за большого общественного резонанса дело было передано для расследования из МВД в органы СКР.

Во вторник суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемого. В настоящее время Третьяков находится под административным арестом на двое суток.

Защита Третьякова попросила суд избрать для него меру пресечения в виде залога. "Для избрания такой меры пресечения готовы предоставить залог в сумме один миллион рублей", - заявил адвокат Денис Садовский. Судья приобщил данное ходатайство к делу.

В свою очередь следователь настаивает на аресте дебошира, так как считает, что мужчина может оказать давление на свидетелей. В итоге суд города Обь в Новосибирской области отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства по аресту Третьякова, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов.

"При рассмотрении вопроса появилась необходимость в исследовании дополнительных материалов для признания вины задержанного. Решение отложено на 72 часа, все это время Третьяков будет находиться под стражей", - рассказал Чернышов.