Песков опроверг, что журналистам Виноградовой и Кашину отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина
BBC News

Отказов в аккредитации журналистов для освещения пресс-конференции президента РФ Владимира Путина не было, по техническим причинам были опубликованы неверные аккредитационные списки, заявил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Отказов в аккредитации не было. Работа продолжается, и заявок очень много. Действительно, первые списки на сайте по техническим причинам были неверными", - цитирует его "Интерфакс".

Он подчеркнул, что в ближайшее время на сайте Кремля будут опубликованы списки со всеми аккредитованными журналистами.

Как сообщает "Эхо Санкт-Петербурга", ранее в "Газете.ру" появилась информация, что парламентскому корреспонденту издания Екатерине Винокуровой и известному журналисту Олегу Кашину было отказано в аккредитации на пресс-конференцию президента.

"Да, меня не аккредитовали. Я не знаю подробностей, этим занималась редакция Openspace", - рассказал Олег Кашин "Газете.ру". Он также отметил, что такое повторяется не первый раз.

Однако на данный момент эта новость удалена с сайта издания.

Пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 20 декабря в Москве. Согласно спискам, опубликованным на сайте Кремля, на освещение пресс-конференции аккредитовано 1040 представителей российских СМИ и 186 - иностранных.