Республиканская партия России возродилась и вступила в стадию быстрого подъема. С таким утверждением выступил в субботу на проходящем в Москве 14-м внеочередном съезде партии ее лидер Владимир Рыжков
НТВ

Республиканская партия России возродилась и вступила в стадию быстрого подъема. С таким утверждением выступил в субботу на проходящем в Москве 14-м внеочередном съезде партии ее лидер Владимир Рыжков, сообщает РИА "Новости".

"Главным организационным итогом 2005 года можно считать то, что Республиканская партия России возродилась и вступила в стадию быстрого подъема", - сказал, открывая съезд, Рыжков.

Он отметил, что РПР на сегодняшний день полностью соответствует новому законодательству о политических партиях. По его словам, численность РПР составляет 64 тысячи человек, хотя еще в апреле текущего года насчитывалось только 11 тысяч членов партии. Зарегистрированы 56 региональных отделений партии.

Рыжков сообщил, что в будущем году партия намерена добиваться восстановления прежнего порядка избрания глав регионов, выборов членов Совета Федерации, перехода к профессиональной армии не позднее 1 января 2008 года, реформы ЖКХ и поддержки малого бизнеса.

Говоря о возможном объединении демократических сил России, Рыжков отметил, что "общие списки и попытки склеить старые брэнды не работают". "Мы выступаем за коренное обновление и создание новой массовой демократической партии", - сказал он.

Лидер РПР добавил, что республиканцы готовы вести диалог с другими политическими силами, если только "разговор пойдет по-крупному и всерьез". "В противном случае мы готовы действовать самостоятельно", - подчеркнул Рыжков.