Дезертир Надыршин, убивший в Приморье 3 милиционеров, приговорен к пожизненному заключению
Архив NEWSru.com

К пожизненному заключению приговорен дезертир Валерий Надыршин, убивший трех милиционеров. Об этом в пятницу сообщили в военном суде Дальневосточного военного округа (ДВО).

1 сентября 2004 года солдат-срочник, призванный из Комсомольска-на-Амуре 20-летний Надыршин, самовольно покинул Сергеевский полигон под Уссурийском в Приморье во время ночных стрельб, прихватив автомат АК-74 и патроны к нему.

По данным военной прокуратуры ДВО, той же ночью один из автолюбителей заметил идущего вдоль оживленной трассы Липовцы-Уссурийск вооруженного солдата и сообщил в милицию. Выехавший на место наряд милиции ДПС был практически в упор расстрелян Надыршиным, передает ИТАР-ТАСС.

Три милиционера погибли на месте, а четвертый в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Только спустя 10 дней Надыршин был задержан благодаря жителю Октябрьского района края. Сопротивления дезертир не оказал.

Этот побег из части был вторым в армейской биографии Надыршина. Во время нахождения в учебной части он бежал домой, где был осужден за похищение человека, но был приговорен к условному наказанию.