Граждане России открыли новый для себя способ решить проблемы с невыплатой долгов или неотапливаемыми квартирами - звонок президенту
Архив NEWSru.com

Граждане России открыли новый для себя способ решить проблемы с невыплатой долгов или неотапливаемыми квартирами - звонок президенту. Ответы главы государства на злободневные вопросы уже не удовлетворяют россиян. Они собираются использовать возможность прямой связи с главой государства более эффективно.

Вчера информационные агентства сообщили о том, что ученик школы ? 9 Усть-Кута в Иркутской области Павел Шведков, во время прошлогодней "прямой линии" дозвонившийся до президента России, собирается звонить ему снова. В прошлом году после звонка мальчика президенту школу начали отапливать, а мэр города Усть-Кута был снят с должности.

В этом году жители города столкнулись с теми же проблемами, но для их решения они уже не обращаются к властям - теперь люди звонят Павлу Шведкову с просьбами снова рассказать президенту о том, что происходит в Усть-Куте. И мальчик собирается это сделать 19 декабря, во время прямого эфира президента.

Сегодня стало известно о том, что примеру усть-кутского школьника последовали учителя школы ? 18 поселка Белоярский Свердловской области. Они дозвонились по прямой линии в Москву в Администрацию Президента России Владимира Путина и рассказали о своем бедственном положении, передает Regions.Ru.

До сих пор учителя не могут получить зарплату за октябрь, и поэтому 3 ноября они вышли на акцию протеста. Однако забастовка учителей не вызвала со стороны администрации района должной реакции. Сначала чиновники просто игнорировали забастовку, а потом выплатили учителям одного выпускного класса и техническому персоналу школы зарплату за октябрь. Других денег преподавателям не обещали.

В администрации президента жалобы учителей внимательно выслушали, подробно расспросили о том, где находится поселок, записали адрес и телефон, пообещали помочь.

Как сообщила "Новому региону" председатель профсоюзного комитета школы Светлана Фидорчук, сегодня о звонке президенту узнали в районной администрации. По информации профсоюзного лидера, после известия о том, что о проблемах белоярских учителей поставлен в известность Путин, в школу немедленно позвонили и сообщили, что остатки денег за октябрь поступят в школу сегодня же.

Теперь учителя собираются аналогичным образом выбивать у администрации зарплату за ноябрь. Как заявил в одной из местных телепрограмм министр образования Свердловской области Валерий Нестеров, средства на выплату зарплат учителям Белоярки давно поступили, но если педагоги до сих пор их не получили, значит эти деньги были использованы не по назначению.