Около 40 боевиков Руслана Гелаева готовятся к прорыву в Ингушетию
Архив NEWSru.com

Около 40 боевиков Руслана Гелаева готовятся к прорыву в Ингушетию с территории Грузии. По крайней мере, об этом сообщил "Интерфаксу" источник в штабе Объединенной группировки войск. По его данным, цель данной акции - это пособничество передвижению основных сил отряда Гелаева из Чечни в Грузию на время зимы.

"По имеющейся оперативной информации, группа боевиков численностью до 40 человек из бандформирования Руслана Гелаева намерена предпринять попытку прорыва из Панкисского ущелья Грузии на территорию Ингушетии", - сообщил во вторник источник в оперативной группе ФПС РФ штаба Объединенной группировки войск.

Он сообщил, что для осуществления этого замысла укрывающиеся в лесных массивах Ингушетии экстремисты скупают у местного населения продовольствие, зимнюю одежду, а также автомобили повышенной проходимости.

Источник агентства в штабе 58-й армии Северо-Кавказского военного округа заявил, что "армейские батальонные тактические группы при поддержке бронетехники продолжают выполнять задачи по усиленному патрулированию районов российско-грузинской государственной границы. Все подразделения остаются на оборудованных блокпостах и секретах".

Вместе с тем грузинские пограничники не получали от российских коллег сведений о готовящемся прорыве банды Гелаева. Об этом сообщили сегодня в Госдепартаменте по охране госграницы Грузии. "Перемещения групп боевиков не фиксируются грузинскими пограничниками, не поступала такая информация и от Северо- Кавказского регионального управления ФПС РФ", - заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник руководитель пресс-службы грузинского погранведомства Шалва Лондаридзе.

В результате антикриминальной операции, проведенной силами МВД в Панкиси в августе-ноябре, в ущелье нет крупных банд боевиков, сказал собеседник агентства.

"Если же и остались единицы, то перейти перевалы сейчас невозможно по климатическим условиям - из-за снежного покрова", - заявил Лондаридзе.