В Подмосковном городе Железнодорожный бойцовая собака загрызла годовалого ребенка, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах столицы
Архив NEWSru.com

В Подмосковном городе Железнодорожный бойцовая собака загрызла годовалого ребенка, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

По данным агентства, трагедия произошла накануне вечером в микрорайоне Павлино. В одной из квартир американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил, сообщает ИТАР-ТАСС.

Собака до приезда милиционеров была умерщвлена хозяевами.

В настоящий момент ведется следствие.

Инциденты с бойцовыми собаками, проявляющими неожиданную и нередко фатальную агрессию, - не редкость.

Самым нашумевшим случаем стала трагедия, произошедшая в апреле нынешнего года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".