В Онгудайском районе Республики Алтай в четверг продолжились поиски двух пропавших без вести малолетних детей. Их родители - 31-летний журналист из Омска Александр Петров и его жена Алена - были убитых здесь неизвестными в минувшее воскресенье
turistka.ru

В республике Алтай задержан 16-летний житель Онгудайского района, подозреваемый в убийстве омского журналиста Александра Петрова и его жены. "Он написал заявление о явке с повинной и сейчас дает признательные показания", - сообщила ИТАР-ТАСС специалист по связям с общественностью прокуратуры республики Светлана Казандыкова.

По ее словам, "у молодого человека изъято незарегистрированное нарезное ружье, способное стрелять патронами калибра 7,62 мм". По данным "Радио Свобода", подросток употреблял наркотики.

В Генпрокуратуре РФ подтвердили факт задержания. Как установило предварительное следствие, подозреваемый, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия.

"По мнению следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Республики Алтай", - сообщили в Генпрокуратуре.

Между тем, продолжаются поиски тел малолетних детей убитого журналиста - семилетнего Никиты и Артема (ему 3,5 года). "Поскольку подозреваемый сознался в совершении убийства не только журналиста и его жены, но и детей, и сообщил, что сбросил их тела в реку, прочесывается местность от места происшествия вниз по течению реки Туектэнка", - сообщил агентству "Интерфакс" первый заместитель прокурора республики Алтай Сергей Шухин.

31-летний журналист из Омска Александр Петров и его жена Алена, отдыхавшие в горах Алтая вместе с детьми, были убиты неизвестными в минувшее воскресенье. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены 13 августа на берегу реки Туекта вблизи одноименного села, где они, по-видимому, разбили палатку и ночевали.

Машина омичей Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км в пригородном к Горно-Алтайску райцентре Майма. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи. Личности погибших удалось установить лишь в среду с помощью ГИБДД Омска по автомобильным номерным знакам.

31-летний Александр Петров, окончивший факультет журналистики МГУ, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом. Его супруга Алена - преподаватель факультета иностранных языков Омского государственного университета.