На фугасе подорвалась машина, в которой на спецоперацию ехали военнослужащие военной комендатуры Грозненского района
Архив NTVRU.com

В Урус-Мартановском районе Чечни завершилась операция по уничтожению боевиков, которые в ночь на пятницу пытались захватить несколько населенных пунктов. Как сообщил РИА "Новости" глава администрации района, во время боя погибли шестеро чеченских милиционеров. Есть погибшие и среди мирного населения, в том числе 5-летняя девочка.

Боевики понесли большие потери: уничтожено 32 террориста. Об этом сообщил руководитель штаба Илья Шабалкин. По словам Шабалкина, в этом районе еще находится до 50 вооруженных боевиков.

По данным военных, боевики входили в группировку "полевого командира" Доки Умарова.

На настоящий момент операция полностью завершена. Как сообщил РИА "Новости" глава администрации района Ширвани Ясаев, населенные пункты Шалажи и Гехи-Чу разблокированы. Проезд в эти села открыт с утра субботы. Глава администрации района также сообщил, что есть разрушения в селении Гехи-Чу, где во второй половине дня в пятницу развернулись основные действия по уничтожению бандгруппы. В Шалажи, по словам Ясаева, жилье не пострадало.

Сегодня в Грозном на фугасе подорвалась машина, в которой на спецоперацию ехали военнослужащие военной комендатуры Грозненского района. Это произошло на трассе, соединяющей столицу Чечни с райцентром Шатой вблизи населенного пункта Пригородное, сообщили "Интерфаксу" в Грозненском районном отделе внутренних дел.

Фугас был заложен на обочине дороги в куче мусора.

В результате теракта двое военнослужащих комендатуры получили ранения различной степени тяжести. Им сразу же была оказана медицинская помощь и их жизнь находится вне опасности, отметили в милиции.

Военные сразу же открыли огонь по окружающему место инцидента лесному массиву. Принимаются меры с целью установления и нейтрализации организаторов и исполнителей теракта.

По данным милиции, этот участок дороги является одним из опасных на территории Чеченской республики. Ранее здесь также совершались неоднократно теракты, в результате которых были жертвы и пострадавшие как среди военнослужащих, так и гражданского населения, отметили в РОВД.