Сегодня на авиасалоне МАКС-2001 день московских авиапредприятий
Архив НТВ.ru

Сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2001 день московских авиапредприятий. Свои новейшие разработки представляют крупные столичные институты. В павильонах сотрудники конструкторских бюро показывают желающим, как работает авиационный двигатель. Вот одна из новинок √ двигатель пятого поколения с управляемым вектором тяги, производство НПО "Сатурн". Это название предприятие получило недавно √ после объединения КБ "Люлька-Сатурн" и "Рыбинскими моторами".

Однако публику больше привлекают показательные полеты. Последние три дня их программа на МАКСе практически одна и та же: в небе новые модели Су, МиГи и вертолеты Ми. Как обещают организаторы, самые зрелищные выступления, в том числе групповые, состоятся в эти выходные, перед закрытием авиасалона.

Сегодня тоже были премьеры. Была представлена модернизированная версия вертолета Ми-8 √ Ми-17. Машина сделана в гражданском варианте и, скорее всего, пойдет на экспорт. Кабина этого вертолета буквально нашпигована электроникой пятого поколения. Сегодня Ми-17 не летал √ его берегут на последний день авиашоу.