Военные заявляют, что в Веденском районе Чечни может находиться до 200 боевиков
Архив НТВ.ru

В Чечне бандформирования продолжают накапливать силы в Веденском районе республики, сообщили сегодня "Интерфаксу" военные источники. По их данным, боевики пополняют запасы оружия и боеприпасов со своих баз и лагерей, которые находятся как в Веденском районе, так и за его пределами.

Говоря о ситуации в районе, военные сообщили, что боевики действуют мелкими группами, в основном в ночное время суток. Они ведут обстрелы комендатур, административных учреждений и блокпостов. При этом боевики избегают прямых столкновений с подразделениями федеральных сил. По оценке военных общая численность групп экстремистов в Веденском районе Чечни может насчитывать 150-200 человек.

Между тем в штабе группировки "Интерфаксу" заявили, что в последнее время крупных боестолкновений в Веденском районе не зафиксировано. "Подразделения федеральных сил продолжают проведение спецопераций по выявлению и уничтожению разрозненных групп боевиков в этом районе Чечни", - сказал представитель штаба. Он также опроверг утверждения представителей чеченских сепаратистов о крупномасштабных боях в районе Ведено и больших потерях федеральных сил. Кроме того, он назвал дезинформацией сведения о том, что Веденский район и райцентр перешли под контроль бандформирований. В свою очередь в аппарате помощника президента Сергея Ястржембского заявляют, что "все последние события в данном районе Чечни являются не более чем имитацией активности бандформирований". Ситуация вокруг чеченского райцентра Ведено и прилегающих к нему населенных пунктов контролируется федеральными силами", - подчеркнули в аппарате.