В Чечне задержан полевой командир Салман Мануев
Архив НТВ.ru

В чеченском селении Алерой Курчалоевского района задержан полевой командир Салман Мануев. Как сообщили "Интерфаксу" в штабе объединенной группировки войск, "банда Мануева действовала в Курчалоевском районе - на ее счету ряд терактов и обстрелов". В частности, установлено, что именно Мануев организовал теракт 19 июня в Гудермесе. Тогда при взрыве начиненной взрывчаткой автомашины погибли три сотрудника милиции и получили ранения 23 местных жителя. Кроме того, военные не исключают, что банда принимала участие в боевых действиях против федеральных сил.

Накануне поздно вечером в Ханкале был взорван местный консервный завод. Оказалось, что это дело рук армейских саперов. По оперативным данным, полуразрушенные корпуса старого завода использовались боевиками в качестве прикрытия и наблюдательного пункта.

Для проведения саперной операции федеральные силы заложили на территории завода в общей сложности 200 кг тротила. Однако окончательно подорвать заводские постройки не удалось.

Как сообщает НТВ, сейчас в республике есть довольно много сооружений, которые представляют угрозу обвала и мешают федеральным войскам. В связи с этим военные говорят, что подрывы будут продолжаться.