В Москве задержан глава администрации Тамбова Максим Косенков, подозреваемый в похищении человека
RTV International

В Москве задержан глава администрации Тамбова Максим Косенков, подозреваемый в похищении человека, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы.

26 марта на улице Борисовские пруды неизвестные, угрожая физической расправой, похитили мужчину и вывезли его в Тамбов. Спустя несколько дней, потерпевший был освобожден сотрудниками милиции и УФСБ. Однако его похитителей сразу задержать не удалось.

В четверг на Цветном бульваре сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу были задержаны трое подозреваемых. "Ими оказались глава администрации Тамбова, водитель автобазы городской администрации и их сообщник - неработающий мужчина", - сказали в милиции.

Мотивы совершения этого преступления сейчас устанавливаются. Возбуждено уголовное дело.

Главой администрации Тамбова является Максим Косенков. Представитель горадминистрации сказал РИА "Новости" по телефону, что никакой информации о том, что у Косенкова возникли какие-то проблемы с правоохранительными органами, в настоящее время нет. Сотрудник администрации сообщил, что последние два дня Косенков находился в Москве.

Следственное управление ГУВД по ЦФО возбудило уголовное дело против главы администрации города Тамбова Максима Косенкова по подозрению в похищении человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ.

В настоящее время в администрации города Тамбова сотрудники следственного управления ГУВД по ЦФО производят следственные действия, осуществляется выемка документов. "На место прибыл следователь из СУ ГУВД по ЦФО, сотрудники тамбовского УФСБ, оказывают ему содействие в расследовании и обеспечивают сохранность секретных документов, имеющихся в администрации", - добавили в пресс-службе.