Ответственность за взрыв прокуратуры в Махачкале взяли на себя дагестанские моджахеды
Вести

Дагестанские моджахеды взяли на себя ответственность за взрыв прокуратуры в Махачкале 15 апреля. Об этом говорится в заявлении группировки "Джамаат Шариат". Ночью оно появилось на сайте "Кавказ-центр", сообщает "Эхо Москвы".

Боевики привели и некоторые подробности: взрывные устройства, действительно, были сброшены на крышу прокуратуры с соседнего высотного здания. Бомб было три, в каждой более 30 килограмм взрывчатки. Моджахеды утверждают, что при этом погибли шестеро сотрудников прокуратуры. Между тем дагестанские власти сообщали, что никто не погиб – были только раненые.

В последние дни в Махачкале произошла серия диверсий. В результате подрыва двух патрульных милицейских автомобилей погиб один, тяжело ранены двое и легко пострадали еще трое сотрудников милиции.

В дежурной части УВД Махачкалы сообщили, что первый взрыв произошел на автодороге Махачкала-аэропорт, когда там проезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники первого полка патрульно-постовой службы милиции. Второй взрыв прогремел на проспекте Акушинского в Махачкале, когда там проезжал автомобиль УАЗ второго полка ППС. Трое милиционеров получили легкие ранения.

А 8 апреля взрыв произошел у махачкалинского молокозавода. В результате взрыва никто не пострадал.

Кроме того, несколько взрывных устройств, заложенных в разных районах города, удалось обезвредить. В частности, в течение первой декады апреля взрывотехники обезвредили взрывное устройство, заложенное неизвестными у ворот православного храма, расположенного в районе Махачкала-первая в дагестанской столице. Второе взрывное устройство было обезврежено у здания МЧС республики. Специалисты УФСБ по Дагестану расстреляли опасный предмет из водометной пушки.