В Волгограде 28 учеников отравились сероводородом. 8 человек - в реанимации
Архив NEWSru.com

28 учащихся гимназии номер 8 госпитализированы, шесть из них находятся в реанимации в результате аварии, происшедшей на нефтеперегонном предприятии "Лукойл-Волгограднефтепереработка".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном главном управлении по делам ГО и ЧС, происшествие произошло сегодня около 15 часов по московскому времени. На предприятии вышел из строя один из агрегатов и произошел выброс газа из-за нарушений технологического процесса производства.

Предположительно это или сероводород, или пропанбутановая смесь.

Облако и накрыло находящуюся рядом 8-ю гимназию в Красноармейском районе Волгограда. В настоящее время дети помещены в больницу номер 15, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным на 18:00, в отделение токсикологии одной из больниц города доставлены 28 учеников гимназии с признаками отравления.

Более никто из жителей города к врачам пока не обращался.

Семеро учеников перевезены в областной токсикологический центр. Как сообщили ИТАР-ТАСС медики, оказывавшие первую медицинскую помощь учащимся гимназии номер 8, у детей наблюдались симптомы отравления - тошнота, головная боль и слабость.

По данным областного Главного управления по делам ГО и ЧС, состояние доставленных детей в токсикологический центр средней тяжести, одной девочки - тяжелое. Возраст пострадавших от 11 до 14 лет.

Службы МЧС и медики Волгограда проводят работы по определению района заражения парами сероводорода. Начаты мероприятия по обеззараживанию территории. Поскольку сероводород тяжелее воздуха, он оседает на землю, и обеззараживать территорию можно путем смыва, используя пожарные машины или поливочную техникой.

"О факте аварии службам МЧС было сообщено с опозданием на несколько часов", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС.