Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на лидера московского штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина
twitter.com/nlyaskin/

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на лидера московского штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина. В полиции удары железной трубой сочли хулиганством. Сторонники Навального накануне считали, что это было покушение на убийство.

Утром в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД Москвы сообщили: "15 сентября в полицию поступила информация о причинении гражданину 1982 года рождения телесных повреждений около д.60 по ул. Гиляровского. По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство)".

Источник пояснил, что речь идет об оппозиционере Николае Ляскине, на которого было совершено нападение вечером в пятницу.

По данным МВД, после оказания медицинской помощи пострадавший мужчина был отпущен. Полиция разыскивает подозреваемого.

Ляскина атаковали около выхода из штаба на улице Гиляровского у метро "Проспект Мира". Несколько раз его ударили железной трубой. Один из ударов пришелся в голову, медики позже констатировали сотрясение мозга и закрытую травму головы. Ляскин считает, что нападавший был один и связывает атаку с активностью предвыборного штаба по организации митингов.