Елена Тюняева
Global Look Press

Директор столичного парка имени Горького (ЦПКиО) Елена Тюняева покинет свой пост 3 октября, когда истечет срок ее контракта. При этом все еще не исключено, что договор может быть продлен. О скором уходе Тюняевой сообщили журналисты телеканала "Дождь" со ссылкой на неназванных сотрудников парка. При этом сама директор отказалась комментировать эту информацию, а представители парка опровергли появившуюся информацию.

Глава пресс-службы парка Марта Сахарова в разговоре с журналистами заявила: "Пока директор продолжает работать. Только что с ней общалась, никаких слухов об этом нет. В первый раз об этом слышу. В Парке Горького таких разговоров не ходит. Елена Александровна продолжает работать".

Тюняева была назначена директором Парка искусств "Музеон" в 2011 году. С 1 октября 2015 года он вошел в состав ЦПКиО им. Горького, а Тюняева стала директором объединенных территорий. До объединения директором парка Горького была Ольга Захарова, с которой контракт не был продлен.

Тогда Тюняева обещала не затевать в парке Горького кардинальных перемен. "Если мы решим как-то изменить концепцию развития, то все это будет происходить не сейчас, а к весне следующего года. А сейчас мы делать в рабочем режиме, спокойно готовиться к открытию зимнего сезона, что в "Музеоне", что в парке Горького. Каток, который радовал москвичей, никуда не денется. И вообще люди должны получать тот формат мероприятий, к которому они привыкли. Так что вся работа будет продолжена", - подчеркивала она.

Прошлой осенью Ольга Захарова разослала СМИ прощальное письмо, в котором назвала решение департамента культуры несправедливым и необоснованным. Она также выразила сожаление, что ей так и не объяснили причины непродления контракта. Новому руководству парка Горького Захарова пожелала "не потерять заданного темпа, не опустить планку качества, к которой привыкли горожане, завершить реконструкцию парка в сжатые сроки, сделать учреждение еще более прибыльным".

До 2018 года в парке Горького предстоит закончить ряд проектов. Один из них - реконструкция Пушкинской набережной, которая превратится в комфортное пространство, соединяющее парк Горького с Крымской набережной. Там установят скамейки и зонты, высадят около 160 деревьев и кустарников. В центральной части парка появятся: семейный центр развития интеллекта, техники развития памяти и размышления, ландшафтный парк, круглосуточный спортивный центр, тематические детские площадки. Также предстоит капитальный ремонт Большого Голицынского пруда - укрепление берегов, восстановление гранитного мощения, озеленение, ремонт балюстрады.