Ленинский районный суд Оренбурга приговорил к трем месяцам тюрьмы активистку "Другой России" и организатора регионального праймериз Людмилу Харламову
community.livejournal.com/ru_nbp

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил к трем месяцам тюрьмы активистку "Другой России" и организатора регионального праймериз Людмилу Харламову.

"В субботу в Ленинском районном суде прошло заседание по избранию меры пресечения в отношении задержанной ранее Харламовой, по решению суда она арестована сроком на 3 месяца по ст. 228 УК РФ "хранение наркотиков", - сообщили агентству "Интерфакс" в райсуде.

Собеседник агентства уточнил, что при задержании у Харламовой было обнаружено около двух граммов героина.

Между тем, как в пресс-службе "Другой России" заявили агентству, что наркотики Харламовой подбросили.

"Сотрудник УБОП положил ей в карман пакетик с наркотиками. После задержания Харламову доставили в отделение, где в результате обыска у нее обнаружили 2 грамма героина. Активистке отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков, не был проведен смыв рук, не были сняты отпечатки пальцев", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, активистка "Другой России" в Оренбурге была задержана вечером 13 сентября.

Харламова входит в местный оргкомитет по проведению праймериз единого оппозиционного кандидата в президенты. Она была избрана делегатом на ассамблею коалиции "Другая Россия" и в список кандидатов в Госдуму от коалиции.