Андрей Луговой может стать вторым номером избирательного списка ЛДПР
RTV International

Андрей Луговой может стать вторым номером избирательного списка ЛДПР. Об этом заявил накануне лидер партии Владимир Жириновский. "Мы свою тройку сформировали и она будет утверждена на съезде", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье Жириновский.

Возглавит список сам лидер ЛДПР, на втором месте будет Андрей Луговой и третьим в списке пойдет руководитель фракции либерал-демократов в Госдуме, сын Жириновского Игорь Лебедев.

По словам вице-спикера, Луговой сам изъявил желание участвовать вместе с ЛДПР в парламентских выборах. "Захотел человек. Мы его давно знаем и у нас есть возможность включить его в список партии", - сказал Жириновский.

Он уверен, что Луговой будет работать в Государственной думе, то есть не передаст свой мандат после выборов никому другому. В том, что ЛДПР преодолеет семипроцентный барьер и сможет сформировать свою парламентскую фракции, руководитель партии не сомневается.

Жириновского не смущает то, что английское правосудие подозревает Лугового в причастности к убийству Александра Литвиненко. "Вся его история с Британией - это попытки устраивать провокации против наших граждан", - уверен Жириновский.

Второй номер в партии остался вакантным после того, как Алексей Митрофанов переметнулся из ЛДПР в "Справедливую Россию".

Жириновский обвинил бывшего соратника в нежелании давать деньги на нужды партии. "Благодарен, что он ушел. Но причина одна - коммерческая", - цитирует Жириновского РИА "Новости".

В преддверии выборов партии стараются привлечь в свои первые тройки новых людей, за которых может проголосовать избиратель. Ранее появились слухи, что в тройку "Единой России" может войти спортсменка Светлана Журова\. Искалеченный в армии солдат Андрей Сычев, возможно, окажется в итоге в списке СПС.

Впрочем, сам Луговой в эфире радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировал информацию о возможном походе в Госдуму очень сдержанно.

На данный момент с первой тройкой федерального списка определилась только партия "Яблоко", съезд которой проходит в выходные в Москве.

Напомним, что имя Андрея Лугового стало известно на весь мир после отравления в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Британские следователи называют его главным подозреваемым в совершении этого преступления.