Руководитель избиркома Волгоградской области Андрей Сиротин, который был замечен пьяным в аэропорту Волгограда, не будет отстранен от должности. Избирательная областная комиссия проголосовала против отставки
Избирательная комиссия Волгоградской области

Руководитель избиркома Волгоградской области Андрей Сиротин, который был замечен пьяным в аэропорту Волгограда, не будет отстранен от должности. Избирательная областная комиссия проголосовала против отставки Сиротина, которого ранее ЦИК России грозился уволить с должности, сообщает информационное агентство "Высота 102.0".

Чиновники устроили тайное голосование. Из 14 членов избирательной комиссии Волгоградской области за отставку Сиротина проголосовали лишь двое. Таким образом, глава избиркома Волгограда остается на своем посту, несмотря на скандал в аэропорту.

Секретарь комиссии Дмитрий Куц объяснил, что облизбирком был в курсе рекомендаций ЦИК РФ об увольнении Сиротина. "Но официального постановления к нам не поступало. Когда это произойдет, облизбирком вновь проведет заседания для рассмотрения этого вопроса", - отметил Куц, рассказывая "Интерфакс" о верности членов комиссии своему председателю.

Ранее ЦИК "в связи с ненадлежащим исполнением Сиротиным возложенных обязанностей", а также "с учетом нанесенного им ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшего к утрате доверия", порекомендовал как можно быстрее рассмотреть вопрос об отставке Сиротина.

7 октября в аэропорту Волгограда Андрей Сиротин пытался пройти контрольно-пропускной пункт перед посадкой на рейс Волгоград - Ростов-на-Дону. Он, правда, с трудом стоял на ногах и никак не мог скоординировать свои действия, пытаясь вытащить из карманов пальто перед рамкой металлоискателя все находящиеся в нем предметы. Стражи порядка, заключившие, что он пребывает в нетрезвом состоянии, попросили у него документы на проверку и сказали пройти вместе с ними. Позже за Сиротиным приехал его водитель, который, защищая своего нетрезвого начальника от прессы, увез его из аэропорта на такси.

В связи с этим случаем нельзя не вспомнить инцидент с депутатом Госдумы Андреем Исаевым. Почти в один день с Сиротиным - 8 октября - единоросс покинул рейс Санкт-Петербург - Москва вслед за своим помощником, которого службы безопасности с рейса сняли, потому что тот был в состоянии алкогольного опьянения. Как впоследствии заявил Исаев, он не бы причастен к произошедшему. Однако очевидцы события в социальных сетях утверждали, что и сам Исаев не отказывал себе в горячительных напитках, а скандал устроил из-за того, что его помощника не хотели пересаживать в бизнес-класс. После инцидента Исаев решил наказать себя за авиадебош и подал заявление о приостановлении членства в президиуме генсовета "Единой России", а мандат депутата сдавать не стал.