Московский районный суд Петербурга готовится вызвать Луизу Веронику Чикконе, более известную как певица Мадонна, на слушания по делу о пропаганде гомосексуализма. Напомним, певица выступает в нем в качестве ответчика
Reuters

Московский районный суд Петербурга готовится вызвать Луизу Веронику Чикконе, более известную как певица Мадонна, на слушания по делу о пропаганде гомосексуализма. Напомним, певица выступает в нем в качестве ответчика.

"Нам известно, что суд подготовил переводы искового заявления, которые должны быть отправлены на адрес Луизы Вероники Чикконе в Нью-Йорке, который мы нашли, а также генеральному директору принадлежащей ей компании Hard Candy Fitness в Москве", - сказала представитель истца Дарья Дедова, которую цитирует "Интерфакс". По ее словам, суд исходил из того, что московская компания певицы поможет оповестить Мадонну и ее представителей о проходящем в Петербурге процессе.

Действительно, Life News публикует у себя документ на русском языке - тот, что поступил в принадлежащий Мадонне фитнес-клуб. Судья Московского суда Санкт-Петербурга некто В.М. Барковский просит известить ответчицу о процессе и требует явки в суд самой звезды либо ее представителей.

Пока певица никак не комментировала, приедет ли она в Петербург на судебное разбирательство. Суд предполагает, что артистка игнорирует процесс или повестки не дошли до ее дома в США.

При этом с огромной скоростью растет количество соответчиков Мадонны. Под гнев истца попала и фирма PMI, организатор концерта. Там уже заявили, что никакого контракта с певицей не заключали, поэтому за нарушение закона отвечать не могут.

"С PMI действительно ситуация странная, - говорит Дарья Дедова. - Выяснилось, что название PMI Corporation - нелегитимное. Такого юридического лица нет, а есть холдинг. В него входит множество фирм, большинство из которых возглавляет Евгений Финкельштейн. А поскольку Евгений Григорьевич не раз говорил о том, что именно он привез в Россию Мадонну, то придется подавать иски в отношении всех фирм его холдинга".

Напомним, что первое судебное заседание Московского районного суда Петербурга по иску против Мадонны состоялось 11 октября. Следующее назначено на 25 октября.

В августе Московский районный суд Петербурга принял иск к Мадонне, СКК "Петербургский", где был концерт певицы, и организатору - PMI. Иск составлен "Профсоюзом граждан России" и рядом других общественных объединений, в нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

К исковому заявлению приложены видеозаписи, где, утверждали в "Профсоюзе граждан России", видно, как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами в поддержку секс-меньшинств.