Президент Владимир Путин подписал указ об отставке раскритикованного им министра регионального развития Олега Говоруна, заявили газете "Ведомости" сотрудник Кремля и федеральный чиновник
Moscow-Live.ru

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке раскритикованного им министра регионального развития Олега Говоруна, заявили газете "Ведомости" сотрудник Кремля и федеральный чиновник. По их словам, заявление об отставке Говорун подал давно. Министр не смог перенести публичную выволочку, которой президент подверг его в конце сентября на совещании по проекту бюджета, утверждает человек из окружения Говоруна.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью изданию заявил, что никакого заявления об отставке Говоруна его шеф не подписывал. По словам Пескова, в Кремле подобный документ вообще не получали. В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, которая ранее опровергала слухи о грядущей отставке Олега Говоруна, посоветовала журналистам обратиться в пресс-службу президента. В самом Минрегионе отвечать на соответствующий запрос не стали.

Напомним, 18 сентября президент Путин при обсуждении проекта бюджета на 2013-2015 годы раскритиковал работу правительства по выполнению его поручений и напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и невыполнение распоряжений. Президент заявил, что в связи с неудовлетворительной работой Медведев должен наказать министра регионального развития Олега Говоруна и министра труда Максима Топилина. К вечеру того же дня было объявлено о недовольстве Путина работой еще одного члена кабинета министров - главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Медведев защищать своих подчиненных не стал, и уже на следующий день Путин по представлению премьера подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания всем трем министрам.

Сразу же после скандала Олег Говорун перестал появляться на работе, пошли слухи о его намерении подать в отставку. Причем, по словам источников, глава Минрегиона обиделся не столько на Путина, сколько на сдавшего своих министров премьера.

Впрочем, информацию о готовящейся отставке Олега Говоруна сразу же опровергли как в Минрегионе, так и пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал новость "уткой". В министерстве подтвердили, что Говорун отсутствует на работе, однако отметили, что он просто взял больничный.

На прошлой неделе СМИ писали, что Говорун после обдумывания все же подал заявление об увольнении, вопрос решен, а документ пока не подписан, так как ищут преемника министра. Дмитрий Песков тогда снова опроверг эту информацию.