В Северной Осетии в понедельник, 18 октября, будут отменены праздничные мероприятия и развлекательные телепрограммы в связи с траурными мероприятиями, посвященными 40 дням после теракта у центрального рынка Владикавказа
RTV International

В Северной Осетии в понедельник, 18 октября, будут отменены праздничные мероприятия и развлекательные телепрограммы в связи с траурными мероприятиями, посвященными 40 дням после теракта у центрального рынка Владикавказа.

"Во всех церквях Владикавказа с утра пройдет поминальная панихида. К 11:00 на месте взрыва почтить память жертв теракта соберутся родственники погибших и пострадавших, представители молодежных общественных объединений, жители Северной Осетии", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель Союза молодежи Северной Осетии - регионального отделения Российского Союза молодежи.

По его словам, ровно в 11:20, в момент, когда сработало взрывное устройство, будет объявлена минута молчания. Кроме того, представители молодежных организаций возложат цветы на месте трагедии и проведут акцию "Остановим террор вместе".

"Акция будет молчаливой, без каких-либо призывов и лозунгов, ее главная цель - показать единство народа против террора", - отметил представитель Союза молодежи Северной Осетии. Собеседник агентства добавил, что в связи с траурными мероприятиями центральный рынок 18 октября будет закрыт. 9 сентября 2010 года у центрального рынка Владикавказа взорвалась автомашина "Волга", за рулем которой находился террорист-смертник. Мощность взрывного устройства составила 40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 19 человек (20-й смертник), более 200 человек пострадали.