По ее словам, называются разные причины задержки рейса, пассажиры провели всю ночь в стынущем салоне Ту-154.
Телеканал Россия

Намеченный на вечер 15 октября рейс Москва-Якутск вылетел из аэропорта "Домодеово" с задержкой почти на сутки - во вторник около 14 часов. При этом пассажиры провели ночь в лайнере без света и тепла. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщила корреспондент испанской газеты El Pais в Москве Пилар Бонет.

По ее словам, называются разные причины задержки рейса, пассажиры провели всю ночь в стынущем салоне Ту-154. Командир самолета закончил свою смену и уехал, люди ждут прибытия другого экипажа.

По словам Бонет, лишь во вторник днем пассажирам начали подавать еду, и они вернулись в здание аэропорта.

Как сообщила пресс-секретарь авиационного альянса Air Union Юлия Багрушева, рейс был задержан из-за того, что самолет своевременно не прошел противообледенительную обработку. "Пассажирам было предложено перейти на территорию вокзала с последующим размещением в гостиницах. 40 человек покинули самолет, 30 остались на борту, – рассказала Багрушева. – Сотрудники компании и милиции просили их покинуть борт, чтобы следующий экипаж мог подготовить самолет к вылету, однако они остались".

Росавиация и Ространснадзор проведут комплексную проверку деятельности авиакомпании "Домодедовские авиалинии", которая осуществляет рейс 191 в Якутск.

В Росавиации не исключают, что "в отношении перевозчика могут быть приняты серьезные меры, вплоть до приостановления полетов по ряду маршрутов". "В случае обнаружения серьезных недостатков в деятельности компании может быть приостановлено действие сертификата эксплуатанта", - сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации.

Напомним, на днях первый вице-премьер Сергей Иванов посетовал, что пассажиры несут большие убытки от задержек авиарейсов, и ответственность за это авиакомпаний надо усилить.

По данным РГ, сейчас, чтобы побольше заработать, авиакомпании нередко ухитряются впихнуть в свое расписание дополнительные рейсы. В итоге пассажир, заплативший за билет, садится в долгожданное кресло самолета только через несколько часов.

Конечно, причины задержек бывают и объективными, например, опасные метеоусловия. Но плохая погода не оправдание, по крайней мере тому, что люди ждут взлета, как правило, в "нечеловеческих условиях".