В Петрозаводске во вторник с местной телекомпании "Петронет" практически в полном составе уходит творческий коллектив
petronet.onego.ru

В Петрозаводске во вторник с местной телекомпании "Петронет" практически в полном составе уходит творческий коллектив. Как сообщили в информационной редакции телекомпании, "сегодня последний день работы 15 сотрудников, которые две недели назад написали заявления об уходе".

"С "Петронета" уходят главный редактор, главный режиссер и режиссеры монтажа, журналисты и шеф-редактор отдела новостей и все операторы. Увольнение по собственному желанию сотрудники объясняют своим несогласием с политикой генерального директора Александра Мешкова", - отметили члены творческого коллектива телекомпании.

Кроме этого журналисты "Петронета" сообщили, что сегодня не выйдет в эфир традиционный вечерний выпуск новостей, так как вместо работы увольняющимся сотрудникам предложили сдать имущество и подписать обходные листы. Руководство телекомпании пока не прокомментировало ситуацию, сообщает "Интерфакс".

Телекомпания "Петронет" была создана в Петрозаводске в 1994 году. Контрольный пакет предприятия принадлежит Министерству промышленности и природных ресурсов Карелии.