В Москве ожидается от ноля до 5 градусов тепла
moscow-live.ru

Благодаря приближению антициклона в столичном регионе во вторник начинается очередное постепенное потепление. Как сообщили в Росгидромете, несмотря на слабоотрицательные ночные температуры, днем воздух в Москве прогреется до 1-3 градусов, в Подмосковье - от нуля до плюс 5 градусов.

Однако пока регион находится в тылу циклона, поэтому на фоне облачной погоды с прояснениями вероятны небольшие осадки - дождь или снег. Ветер северо-западный, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление к утру подрастет и составит 747 мм ртутного столба, что немного ниже нормы.

Сохранятся метеоусловия, благоприятные для рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы. Уровень загрязнения останется пониженным. Тем не менее, вблизи крупных промышленных зон и автомагистралей возможны превышения нормы содержания в воздухе вредных веществ до полутора предельно допустимых концентраций.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца ожидается низкой, геомагнитное поле - спокойным, в радиационной обстановке возмущения маловероятны, передает ИТАР-ТАСС.

Благодаря влиянию смещающегося с Европы на южные районы России антициклона начнется адвекция тепла (горизонтальное перемещение воздушных масс из одних районов в другие, обусловливающее перенос тепла и влаги) в центральные области Европейской территории России.

В ночные часы радиационное выхолаживание поверхности будет слабым, поэтому уже в ночные часы температура начнет повышаться: в мегаполисе минимальная температура - 2-4 градуса, по области - от минус 1 до плюс 4 градусов. Ночью и утром местами туман, видимость при котором - не более 300-500 метров. Ветер западный, 3-8 метров в секунду.

В среду ожидается облачная погода с прояснениями, уже преимущественно без осадков; ветер западный, 3-8 метров в секунду. Столичные термометры покажут не менее 7-9 градусов, подмосковные - 5-10 градусов тепла.